Подписано соглашение между двумя палестинскими движениями ХАМАС и ФАТХ. - RuLife.ru

Политика
05.05.2011
Подписано соглашение между двумя палестинскими движениями ХАМАС и ФАТХ.

Подписано соглашение между двумя палестинскими движениями ХАМАС и ФАТХ.

Израильские дипломаты подготовили доклад, в котором властям страны рекомендуется поддержать  подписанное соглашение между палестинскими движениями ХАМАС и ФАТХ.  Такой документ получил министр иностранных дел Израиля Авигдору Либерману и еще несколько чиновников.  На прошлой неделе это вызвало большой ажиотаж.

Авторы доклада просили израильские власти более мягко и сдержанно отнестись к действию палестинцев. Такие действия не только помогут избежать ненужного конфликта, но и улучшат отношения с Соединенными Штатами Америки, которые уже успели ухудшиться из-за расширения  еврейских поселений в Восточном Иерусалиме.

Такие действия привлекут международное  внимание  к нежеланию  ХАМАСа признавать Израиль. Обстановка и так слишком напряженная, не стоит ее накалять еще больше.

В Каире 3 мая было подписано соглашение между двумя противоборствующими движениями, согласно ему на территории Палестины будет создано нейтральное переходное правительство, которое будет править до конца года. После в Палестинской автономии будет избрано новое правительство.  Контролировать обстановку в секторе Газа будет по-прежнему ХАМАС, а ФАТХ будет следить за западным берегом реки Иордан. Такие исключения необходимы для подписания соглашения.

Эти переговоры длились полтора года, но договоренность все же была достигнута. Новые власти Египта очень помогли и оказали решающие влияние на этот диалог. Египетские власти выступали в качестве посредников и помогали найти компромисс.  Такое сближение палестинских движений было негативно воспринято в Израиле.  Премьер-министр Биньямин Нетаниягу настаивал на денонсировании договора, на что глава Палестины Махмуда Аббаса ответил отказом.

Сегодня, 4 мая в Каире состоится церемония, которая будет посвящена  подписанию соглашений между палестинскими противоборствующими движениями.  Помимо представителей от этих двух движений там будут члены ООН. Они занимаются вопросом мирного урегулирования конфликтов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика