В отставку подал министр обороны Польши Богдан Клих - RuLife.ru

Политика
01.08.2011
В отставку подал министр обороны Польши Богдан Клих

В отставку подал министр обороны Польши Богдан Клих

Богдан Клих, который являлся до последнего времени министром обороны Польши, подал в отставку. Причина отставки министра обороны не была озвучена, однако сделано это было сразу после того, как был презентован доклад, связанный с расследованием авиационной катастрофы, в результате которой произошла трагическая гибель президента Польши Леха Качиньского. Всего тогда погибло 96 человек – 88 пассажиров самолета и восемь членов экипажа.

Слухи о том, что Богдан Клих уйдет в отставку с поста министра обороны страны, появлялись уже давно. Средства массовой информации Польши уже в середине июля считали, что вопрос его отставки – это дело времени, так как его пребывание на этой должности целиком зависело от того, какие результаты расследования трагической катастрофы самолета ТУ-154М, в которой погибла практически вся верхушка политики Польши, будут окончательными. Одно из главных обвинений в адрес министра – Богдан Клих не обеспечил президента современным авиационным парком. Однако, премьер-министр Польши Дональд Туск, отвечая на вопрос журналиста считает ли он виновным Богдана Клиха в произошедшем, ответил, что никогда так не считал и не считает.

После Клиха новым министром обороны будет назначен нынешний заместитель министра внутренних дел Польши Томаш Семоняк. С его приходом премьер-министр Дональд Туск надеется на укрепление безопасности страны. Пост замминистра внутренних дел Польской республики Томаш Семоняк занял еще в 2007 году, перед этим он был пресс-секретарем министерства обороны страны, а также занимал пост вице-мэра столицы Польши Варшавы.

 

фото google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика