Наводнение вымыло мины с военного склада в Южной Корее - RuLife.ru

Происшествия
01.08.2011
Наводнение вымыло мины с военного склада в Южной Корее

Наводнение вымыло мины с военного склада в Южной Корее

В результате прошедших на Корейском полуострове ливневых дождей, наводнение вымыло мины с оружейного склада, который расположен на севере Южной Кореи в городе Янджу. Представители армии и службы безопасности страны нашли и вернули на склад практически все оружие, однако около десяти фугасов не были найдены. Военные беспокоятся, что их могло отнести к тем районам столицы Южной Кореи – Сеула, в которых расположены жилые кварталы города. Жителей Сеула проинформировали о случившемся и попросили немедленно докладывать обо всех подозрительных предметах и не прикасаться к ним ни в коем случае.

Также, в результате наводнения, течения рек принесли два ящика с минами с территории КНДР. Их выловили в южнокорейской части реки Чхорвон на границе между двумя странами. При этом детонаторы и взрывчатка, скорее всего, уплыли вниз по течению. Такого рода происшествия случаются уже не первый раз. В 2010 году несколько десятков ящиков с минами были принесены с северокорейской территории в результате непогоды. Один гражданин Южной Кореи тогда погиб, а один был ранен.

Мины, которые попадают в демилитаризованную зону, напоминают постоянно о том, что, несмотря на подписание между двумя странами перемирия в 1953 году, технически Северная и Южная Корея все еще находятся в состоянии войны.

В результате последнего наводнения в Южной Корее погибло несколько десятков жителей (по последним данным – около шестидесяти человек), а еще 10 человек считаются пропавшими без вести. Эвакуировано более одиннадцати тысяч жителей страны, затоплено почти 1000 гектаров земель, разрушено около десяти тысяч домов. Информации о ситуации в Северной Кореи не поступало.

 

фотоисточник facenews.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия