В Москве прошло шествие оппозиционеров - RuLife.ru

Общество
01.08.2011
В Москве прошло шествие оппозиционеров

В Москве прошло шествие оппозиционеров

31 июля активисты "Стратегии-31" устроили шествие на Тверской улице, расположенной в центре столицы.

Около двух часов активисты во главе с лидером партии "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым просто сидели на земле, выкрикивая лозунги.

"Я считаю, что акция удалась. Все скандировали: "Победа!". Однако то, что людей потом стали задерживать, было неприятно", - отметил Лимонов.

Затем около 20.00 мск  оппозиционеры двинулись от Триумфальной площади к Кремлю, после чего вмешались бойцы ОМОН, которые жестко остановили колонну и начали задержание людей. Сотрудники правоохранительных органов задержали десятки человек.

По словам главы движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, в официальной заявке были сведения не только о сидячей акции, но и о шествии.

На днях милицией был задержан глава "Другой России" Эдуард Лимонов. Операция по задержанию проводилась во главе со специалистом Центра "Э" Алексеем Окопным. По утверждению полиции, причиной таких действий стала неуплата "другороссом" административных штрафов.

В свою очередь, в "Другой России" считают, что Лимонов был задержан в связи с акциями, которые прошли в поддержку Таисии Осиповой – супруги одного из руководителей партии.

Как подчеркнул пресс-секретарь лидера "другороссов" Александр Аверин, у Лимонова не могло быть неоплаченных административных штрафов, так как он всегда исправно платит их.  

Э.Лимонова отпустили после того, как он предоставил копии оплаченных квитанций.

Напомним, что Лимонов неоднократно оказывался объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов. Так, его несколько раз задерживали в день акций.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

22.03.2019
Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

«Проведение Кубка мира по самбо в Москве – это признание безусловного лидерства нашей страны в этом единоборстве, которое стало фактически национальным видом спорта в России», - прокомментировал предстоящее международное соревнование создатель венчурного фонда «CoalFuture» кузбасский угледобытчик Ильдар Узбеков.