Вячеслав Дудка покинул пост главы Тульской обл - RuLife.ru

Политика
01.08.2011
Вячеслав Дудка покинул пост главы Тульской обл

Вячеслав Дудка покинул пост главы Тульской обл

Губернатор Тульской обл. Вячеслав Дудка ушел со своей должности по собственному желанию. Обязанности главы региона временно возложены на "единоросса" Владимира Груздева, который по версии журнала Forbes, входит в число богатейших людей России.

Об отставке главы Тульской обл. В.Дудки ходили слухи еще с начала лета, и вот на днях президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о его досрочном уходе с поста губернатора. На данный момент и.о. губернатора региона исполняет Владимир Груздев.

На данный момент экс-губернатор Тульской обл. является свидетелем по делу руководителя регионального департамента земельных и имущественных отношений Виктора Волкова, которого обвиняют во взяточничестве.

В частности, по мнению следователей, В.Волков получил взятку размером в 40 млн руб. за согласие на выделение участка земли корпорации "Грин", которая планировала на нем построить гипермаркет. Расследование ведет Главное следственное управление СК РФ. В марте Дудку неоднократно вызывали на допросы.

Как сообщила адвокат губернатора, с В.Дудки были сняты все подозрения в причастности к громкому делу.  

Уголовное дело против Волкова было заведено в январе 2011 г., после того как руководство корпорации "Грин" обратилось в правоохранительные органы. Деньги Волкову были переданы еще в ноябре 2010 г., однако задержан он был лишь в январе. Чиновник чистосердечно признался в вине, но заявил, что являлся лишь посредником. По его словам, взятка якобы предназначалась губернатору В.Дудке.

Вячеслав Дудка, родившийся в 1960-м году в Туле, занимал пост губернатора с 2005 года. После произошедшего скандала он выступил с заявлением о том, что ведет активную борьбу с коррупцией.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика