На Москве-реке произошла трагедия - RuLife.ru

Происшествия
01.08.2011
На Москве-реке произошла трагедия

На Москве-реке произошла трагедия

31 июля ночью на Москве-реке произошло столкновение катера "Ласточка" и баржи "Ока-5", в результате которого прогулочное судно затонуло, сообщил представитель правоохранительных органов.

Катер ушел под воду в районе Лужнецкой набережной. По последней информации, около 10 человек погибло. Всего на борту судна было 16 человек, основная часть из которых жители Волгоградской области. В числе погибших оказался и капитан Геннадий Зингер. Семерых спасателям удалось вытащить из воды, среди них есть гражданин Турции.

На данный момент затонувшее судно с помощью спецоборудования подняли со дна и доставили на берег. Сотрудники Следственного комитета РФ уже начали проводить следственные действия, по завершению которых судно доставят в док.

В воскресенье специалисты СК РФ опросили спасенных пассажиров катера, выяснив, что "Ласточка" была арендована для проведения вечеринки в честь дня рождения одного из пассажиров.

По факту крушения заведено уголовное дело по ст. "нарушение правил безопасности эксплуатации и движения водного транспорта". Следственно-оперативная группа в ближайшее время установит все обстоятельства трагедии. Глава СК РФ А.Бастрыкин поручил координацию работ группы своему заму В.Пискареву.

Пока известно, что собственника потерпевшего крушение катера ранее привлекали за административные правонарушения.

"Владелец катера – Зингер Геннадий Викторович. Он неоднократно допускал перегруз на судне, в связи с чем его привлекали к ответственности. В последний раз это было в июле, тогда пассажиров опять оказалось больше допустимой нормы", - сообщил заместитель руководителя МЧС РФ А.Чуприян.

Он отметил, что на катере "Ласточка", грузоподъемность которого составляет 3 тонн, допустимо перевозить лишь 12 человек. В злополучную ночь на "Ласточке" было 16 человек, т.е. судно шло с приличным перегрузом. 

 

 

  Фотоисточник: Reuters

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия