Аналитики призывают относиться к баскетболу как просто к игре - RuLife.ru

Баскетбол
01.08.2011
Аналитики призывают относиться к баскетболу как просто к игре

Аналитики призывают относиться к баскетболу как просто к игре

Один из аналитиков Hardwood Paroxysm Джован Буха считает, что национальная баскетбольная ассоциация старается вылепить из баскетболистов ролевые модели в виде героев нашего времени. Однако, по мнению эксперта такая ситуация является утопией.

По мнению Буха, таких игроков как Дерек Фишер или Шейн Баттье конечно можно представить в роли примеров для подражания. Однако вряд ли можно отнести к числу примерных людей Джоша Ховарда или Майкла Бизли. В случае если игрок оправдывает ожидания зрителей и болельщиков, его сразу же возводят на героический постамент. Если же ожидания великих свершений от игрока не оправдываются, баскетболист сразу же попадает в опалу зрителей и его имя числится в «черном списке» нехороших парней.

Эксперты считают, что такое отношение к игрокам НБА ошибочно и вредит самим баскетболистам. Они не представляют собой людей профессии, которая стоит на службе обществу – их просто учат хорошо играть в баскетбол.

Отношения к игрокам со стороны болельщиков должны отвечать только результатам их игры, однако есть игроки, которые и в этом плане постоянно становятся объектами расстройства публики. К таким баскетболистам, по мнению Буха, относится центровой команды «Лейкерс» Эндрю Байнум. Он является вторым по силе центровым лиги после Дуайта Ховарда, однако за несколько лет своей игры в составе НБА он заработал себе репутацию невоспитанного и эгоистичного человека, который подвержен критике как общественности, так и товарищей по команде. Несмотря на это, баскетбол остается баскетболом, и в принципе для зрителей и болельщиков должно иметь значение как играет любимая команда или, наконец, отдельные игроки, но никак не то, в каком месте тот или иной игрок НБА паркует машину, что он пьет и какого рода у него проблемы с полицией.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол