На турнире WTA в Колледж Парке, Вашингтон, победила израильтянка Шахар Пеэр - RuLife.ru

Теннис
01.08.2011
На турнире WTA в Колледж Парке, Вашингтон, победила израильтянка Шахар Пеэр

На турнире WTA в Колледж Парке, Вашингтон, победила израильтянка Шахар Пеэр

Параллельно со стартовавшим на прошлой неделе турниром US Open среди женщин в Стенфорде  прошли более скромные встречи в Колледж Парк, который находится в Вашингтоне. Новые турниры не часто появляются в WTA, поскольку в календарь тура пробиться не так просто, однако в Вашингтоне встречу организовать было проще. Чем в Баку, поскольку эту территории уже получила широкую известность среди любителей тенниса.

Состав турнира собрался довольно неплохой, в число сеяных игроков вошли Шахар Пеэр, Тамира Пажек, Елена Докич и Надежда Петрова, которая недавно получила WC. Помимо Петровой в турнире принимала участие еще одна российская спортсменка Алла Кудрявцева, которая в первом раунде одержала победу над южноафриканской теннисисткой  Шанель Схаперс. Во втором раунде Кудрявцева уступила первой сеяной Шахар Пеэр.

В последнее время израильская теннисистка Пеэр выступала неудачно: на турнирах WTA она получила серию поражений в пяти матчах. Однако в Колледж Парке ей удалось несколько улучшить ситуацию. Вначале она одержала победу над Риоко Фулу, а затем обыграла Аллу Кудрявцеву, отдав российской теннисистке всего пять геймов. Еще более уверенно она прошла Альберту Бриантив четверти финала, однако столкнулась с серьезным препятствием в лице Тамиры Пажек в полуфинале. Пеэр уступила первый сет, а вторую партию ей удалось выиграть только на тай-брейке. В решающем сете Пеэр одержала победу и матч для нее закончился со счетом 3:6, 7:6(7:2) и 6:4.

Пеэр сообщила, что ее соперница в финале играла очень хорошо, ни на секунду не позволяя ей расслабиться. Израильская теннисистка призналась, что она просто старалась играть в своем стиле, однако действовать ей приходилось более агрессивно. Так как в последнее время Пеэр играла не совсем удачно, теперь она осталась очень довольна выигрышем четырех встреч подряд и победой в  полуфинале этого турнира WTA. По словам спортсменки это первая за минувшие полтора года ее победа в таком турнире.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис