Вопрос о защите авторских прав. - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
05.05.2011
Вопрос о защите авторских прав.

Вопрос о защите авторских прав.

На днях президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями интернет-сообщества. Самым главным вопросом стала проблема защиты авторских прав.  Местом встречи для  пользователей интернета и президента  послужила Российская государственная библиотека для молодежи.

В этой библиотеке хранятся тысячи книг, в том числе и очень ценные, которые требуют определенных условий для хранения.  Совещание ничуть не нарушило привычного ритма работы библиотеки.   Обитатели библиотеки уже давно знают, что дорога к знаниям – это не трудный и далекий путь,  - это приятное занятие.

Президент осмотрел Государственную библиотеку и задержался в зале редкой книги.  Он осмотрел старинные издания и почитал отрывки из этих знаменитых изданий. После посещения книжных залов президент полностью погрузился в беседу о виртуальном пространстве.  По мнению Медведева сейчас нет того необходимого минимума и тех оптимальных условий для нормальной работы в интернете.

Не забыли, и вспомнить про атаку на «Живой журнал», как правоохранительные органы не старались, найти злоумышленников так, и не удалось, но Дмитрий Медведев заверил, что пользователи интернета обязательно встретятся с управлением при МВД, так называемым отделом «К».  Григорий Асмолов, автор сообщества, которое в 2010 году помогло сотням пострадавших от пожаров, говорит о том, что и такие сообщества заслуживают серьезного отношения, несмотря на их размер.

Также затронули вопрос электронной подписи, как оказалось на деле она не работает. Президент сказал, что электронную подпись должен иметь каждый, в том числе и он. Сейчас уже решается вопрос безбумажной форме документооборота и переходе на электронный вид, но это дело очень кропотливое и сложное, поэтому требуется время.

Немало важных вопросов было затронуто на этой встрече, авторское право – это, пожалуй, самая главная проблема не только России, но и мира. Уже давно нет четкой защиты данных  от «халявщиков».  Эту глобальную проблему он предложил решить вместе с коллегами из большой «Восьмерки».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии