Реформа такси – это плюс или минус - RuLife.ru

Общество
01.08.2011
Реформа такси – это плюс или минус

Реформа такси – это плюс или минус

С 1 сентября текущего года в федеральном законодательстве России будут действовать поправки, согласно которым таксистам необходимо будет получать разрешения на работу сроком на 1 год, проводить обслуживание населения исключительно по тарифам, проходить ежедневно медицинский осмотр и т.д.

В результате таких изменений закона таксисты по всей России проводят акции протеста, выдвигая претензии, суть которых заключается в том, что реформа такси не принесет пользы ни пассажирам, ни, тем более, таксистам.

Председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин, а также депутат Московской гордумы Иван Новицкий и ряд экспертов высказали свое мнение по поводу изменения законодательства относительно таксистов. По их мнению, пассажиры вследствие реформы столкнуться с тем, что их станут еще чаще обманывать, официальные цены тоже пойдут вверх, а таксисты без левых доходов не смогут нормально зарабатывать, возя пассажиров «под фишкой».

Медицинский осмотр будет обходиться каждому таксисту в 100 рублей в день, а годовое разрешение, которое пока планируется к выдаче бесплатно, в следующем году уже будет стоить более 30 тыс рублей. Во многих субъектах Российской Федерации таксистов заставят перекрасить атомобили и реализовать еще целый список мероприятий, которые обойдутся каждому таксисту в среднем до 10 тыс рублей в месяц.

Согласно замыслу авторов реформы, изменение законодательства поможет убрать с улиц городов так называемых «бомбил», однако, согласно мнению самих таксистов. После реформы даже легальным таксистам придется ехать «налево». По сути, эта реформа на самом деле направлена против таксиста, поскольку его на каждом посту ГАИ будут останавливать и проверять, за нарушение каждого пункта будут стягиваться штрафы, таким образом нелегальный таксист оказывается в несомненном выигрыше перед легальным.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество