Владимир Путин принес извинения деятелям российской культуры - RuLife.ru

Общество
05.05.2011

Владимир Путин принес извинения деятелям российской культуры

Извиняться премьер-министру Российской Федерации пришлось за Министерство финансов и Министерство экономического развития. Суть возникшей проблемы заключалась в том, что представителями упомянутых министерств был проигнорирован театральный форум, на который они были официально приглашены, и в итоге на проходившей сегодня в Пензе встрече с культурной общественностью Владимиру Путину пришлось извиняться за нерадивых чиновников.

Как сказал известный актер Евгений Стеблов, представители театральной общественности и не ожидали, что на театральный форум явятся первые лица Минфина и Минэкономразвития, но то, что от них не присутствовал вообще ни один человек, вызвало у представителей культуры, мягко говоря, легкое недоумение. Особая пикантность ситуации заключается в том, что сама тема театрального форума звучала как «Диалог театра с властью».

Владимир Путин в ответ сказал, что извиняется за действия своих коллег, и не может понять, почему они так и не удосужились прийти на мероприятие. А затем добавил, что на этот счет уже в Москве поговорит с провинившимися отдельно. Надо полагать, что после подобной беседы чиновники больше не будут манкировать своими обязанностями.

Напомним, что театральный форум «Диалог театра с властью» проходил в столице России 26 апреля, а одной из ее важнейших тем как раз и было недостаточное финансирование театров государством, а также отсутствие диалога между театром и чиновниками, представляющими финансовые ведомства. Александр Калягин, являющийся председателем Союза театральных деятелей России, на форуме заметил, что с каждым годом в этом плане положение театров становится только хуже.

Еще одной существенной претензией к власти было то, что театрам, в соответствии с федеральным законом о государственных закупках, при приобретении театрального оборудования приходится в обязательном порядке проводить тендеры, что значительно затрудняет постановку спектаклей и удлиняет время постановок.

Как мы уже сообщали, президент России Дмитрий Медведев 21 апреля этого года уже подписал поправки к закону о госзакупках, согласно которым театры должны быть освобождены от проведения тендеров при приобретении оборудования, костюмов и декораций, однако этих поправок, по словам представителей театральной общественности, все же совершенно недостаточно.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество