Удары по резиденции Каддафи. - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011
Удары по резиденции Каддафи.

Удары по резиденции Каддафи.

В результате бомбардировки резиденции Каддафи были убиты его сын и трое внуков. Представитель же от командования военной операцией заявил, что их целью являются исключительно военные объекты. Это уже не первая ночная бомбардировка НАТО, в результате которой погибают мирные жители и страдают невиновные.

По словам генерала Шарля Бушара, им известно о гибели членов семьи Муамара Каддафи, им они сожалеют об этих человеческих жертвах, особенно, когда страдает мирное население. Представитель командования Североатлантического альянса признался, что в ходе ночной бомбардировки был полностью уничтожен командный центр Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия в Триполи, но это случайность. Их объектами всегда являются военные объекты на территории Ливии, а не гражданские постройки и мирное население.

Как стало известно, в ночь на 1 мая объектом НАТО для бомбардировки послужила резиденции полковника Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия.  В тот момент в ней находились члены его семьи. По официальным данным, поступившим в СМИ известно, что его младший сын и трое внуков мертвы. Другие родственники получили ранения различной тяжести, но подробности пока не известны. Сам Каддафи в результате ударов с воздуха не пострадал, хотя стреляли именно по мену. С чего такая самостоятельность от Америки до сих пор не понятно, этот вопрос уже подминался, но был проигнорирован.

На прошлой неделе лидер ливийской группы уже говорил о том, что огонь нужно прекратить, но это не должно быть односторонним решением. Для разрешения конфликта должны постараться все страны, которые принимают участие в военных действиях. Также он подчеркнул, что покидать родной город он не намерен и будет защищать Джамахирию до конца. «Никто не сможет помешать мне защищать свой город до конца», - заявил Муамар Каддафи.

Но такое заявление не устроило ливийскую оппозицию,  и они отвергли предложение о примирении. Представитель оппозиционного Переходного национального совета Абдель Хафиз Гуга заявил, что Ливия больше не будет подчиняться режиму Каддафи и жить по его режиму, народ устал от всего этого и необходимо что-то менять. Время для возможного перемирия и компромиссов уже давно прошло и Каддафи в этой стране не место.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия