Несогласие руководства аэропорта «Домодедово» с претензиями Генпрокуратуры. - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011

Несогласие руководства аэропорта «Домодедово» с претензиями Генпрокуратуры.

Генпрокуратура проводила проверку деятельности аэропорта «Домодедово», в результате которой выяснилось, что ситуация которая творится там, просто недопустима, в свою очередь представители аэропорта от претензий отказываются и говорят, что результатов проверки не видели и знать ничего не знают. В первую очередь проверяющих не устроила структура владения аэропорта, так называя офшорная компания, которая владеет аэропортом полностью, но вычислить владельца и найти хоть какую-ту информацию просто не возможно. А в аэропорту говорят, что это вполне распространенное явление  для холдинговых компаний в России.

30 апреля были официально известны результаты проверки аэропорта «Домодедово» Генпрокуратурой. В результате чего выяснилось, что управление осуществляет иностранная компания, которая зарегистрирована в офшорных зонах.  Такая система позволяет скрывать реальный доход компании и, что немаловажно лиц, которые осуществляют то самое управление.  Такая ситуация вполне разрешает аэропорту не соблюдать российское законодательство, а с точки зрения прокуратуры  - это недопустимо.  
Представитель от аэропорта «Домодедово» сказал, «такая система является нормой во всех странах, и она полностью соответствует  российскому законодательству. Аэропорт во Франкфурте также работает по этой системе и проблем у них никогда не возникает». Но генпрокуратура настаивает на выяснении реального владельца аэропортом «Домодедово».

Проверка началась после того, как в декабре прошлого года аэропорт был полностью обесточен и не осуществлял свою деятельность из-за обрушившегося ледяного дождя. После этого уже в 2011 году в зале для прилетов был совершен теракт, в результате которого погибли 37 человек.

После случившего меры безопасности были улучшены в разы, аэропорты, вокзалы и публичные места стали охраняться гораздо бдительнее. В феврале президент России Дмитрий Медведев приказал найти реальных владельцев аэропорта и спросить с них за  случившееся. Пока этого сделать не удалось.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия