В Алтайском крае откроется музей второго космонавта планеты - RuLife.ru

Наука
04.08.2011
В Алтайском крае откроется музей второго космонавта планеты

В Алтайском крае откроется музей второго космонавта планеты

6 августа в селе Полковниково Косихинского р-на Алтайского края пройдет открытие музея Германа Степановича Титова – второго космонавта планеты. Также на этот день намечено празднование 50-летия со дня его выхода в космос.

В мероприятиях ожидается участие членов семьи Германа Титова, представителей различных организаций и федеральных органов власти. Возможно, на открытии музея будут присутствовать известные российские космонавты.

Праздничная программа предусматривает концерт, показательные выступления авиаклуба, экскурсию по мемориальному комплексу и художественно-публицистическую программу "Первый космонавт Сибири". Мероприятия завершатся развлекательной программой "Звездный калейдоскоп" и красочным фейерверком.

В 2010 г. Алтайский государственный мемориальный музей Г.Титова закрылся на реконструкцию. В составе музейного комплекса находятся 2 объекта – школа, в которой обучался космонавт, и новое здание, где разместили экспозиционные залы, кабинеты персонала и хранилище. Общая площадь нового музейного комплекса превышает 1 тыс. кв. м.

Здесь для посетителей создан раздел "Первый космонавт Сибири", в котором можно ознакомиться с космическим полетом, совершенным Германом Степановичем Титовым. Важнейшими экспонатами стали космический скафандр и макет космического корабля "Восток-2". Кроме того, в разделе представлены настоящие продукты питания космонавтов. Также посетители имеют уникальную возможность просмотреть документы о полете, редкие фотографии, выдержки из газет, телеграммы.   
  
Герман Титов, родившийся в 1935 г. в Косихинском районе Алтайского края, в 1961 г. совершил полет в космос на космическом корабле "Восток-2", став вторым после Юрия Гагарина. Г.Титов скончался в сентябре 2000 г. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.   
 

 

Фотоисточник: Роскосмос

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука