Бориса Надеждина могут исключить из партии "Правое дело" - RuLife.ru

Политика
04.08.2011
Бориса Надеждина могут исключить из партии "Правое дело"

Бориса Надеждина могут исключить из партии "Правое дело"

Борис Надеждин, который в одном из интервью заявил о сотрудничестве с националистами, может быть исключен из "Правого дела", сообщил глава партии Михаил Прохоров.

"Если такова позиция Бориса Надеждина, то ему не место в рядах нашей партии", - подчеркивает Прохоров в своем блоге.

Напомним, что Б.Надеждин является руководителем подмосковного отделения партии "Правое дело". Недавно в интервью газете "Известия" политик заявил о намерении сотрудничать с националистами. По его словам, уже состоялось несколько круглых столов с участием "бритоголовых", которые теперь активно вступают в партию. Займется партийной работой и один из основателей "Русского марша" Виктор Милитарев.

В самой партии сделали заявление, что указанные в СМИ фамилии людей, которые близки к "Русскому маршу", не имеют отношения к "Правому делу".

"Националистов в нашей партии быть не может. Информация в прессе – это всего лишь чистой воды инсинуация", - заявили в пресс-службе партии.

Там заверили, что в "Правое дело" входят адекватные люди, а не экстремисты.

"Мы рады видеть в своих рядах граждан любых убеждений. Но для националистов у нас места нет. Любые рассуждения по "русскому вопросу" являются попыткой раскола России", - отметили в "Правом деле".

Там подчеркнули, что заявления Надеждина – его личная позиция.

"Борис Надеждин слишком многословен, это вредит не только другим, но и его репутации. А если у господина Надеждина действительно такие взгляды, то в нашей партии ему делать нечего", - заявили в пресс-службе.

Сам Надеждин на это заявление сказал, что оно довольно любопытное. При этом он постарался отказаться от своих слов, попытавшись переложить вину на СМИ.

"Я считаю странным делать выводы на основе журналистских публикаций. Как известно, журналисты зачастую по-своему интерпретируют заявления. Я не фашист или расист, а человек с либеральными взглядами", - отметил политик.

 

Фотоисточник: РИА Новости 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика