В Швеции задержан ученый-любитель, расщеплявший атомы у себя на кузне - RuLife.ru

Наука
04.08.2011
В Швеции задержан ученый-любитель, расщеплявший атомы у себя на кузне

В Швеции задержан ученый-любитель, расщеплявший атомы у себя на кузне

Сотрудниками шведской полиции был арестован один из граждан Швеции, который проводил опыты по расщеплению атомов радиоактивных элементов у себя дома на кухне. Арестованный Ричард Хандл утверждает, что он просто занимался постановкой научных экспериментов в домашних условиях и ничего не знал о том, что его хобби противозаконно.

Полиция задержала Хандла по обвинению в нелегальном хранении  радиоактивных веществ и материалов – урана. Радия и америция. Согласно сообщению 31-летнего ученого-любителя, он на протяжении нескольких месяцев пытался создать домашний ядерный реактор. О своих научных достижениях мужчина распространялся в интернет-блоге.

Только спустя некоторое время экспериментатор задумался о том, имеет ли он право на проведение подобных исследований в кустарных условиях и направил запрос властям Швеции, которые предпочли прислать на место проведения научных экспериментов полицейских. Хандла задержали в конце июля. в ходе проведения ареста и осмотра места проведения опытов опасный уровень радиации в квартире задержанного обнаружен не был.

По словам Ричарда Хандла, он интересовался физикой и химией с детства. Он заверяет, что ставил опасные опыты с целью выяснения возможности расщепления атомов без лабораторного оборудования. Впредь доморощенный ученый обещал заниматься исключительно теоретическими опытами. Впрочем, одних обещаний согласно шведскому законодательству далеко не достаточно – Хандлу грозит до двух лет тюремного заключения.

Информация об источниках поставок радиоактивных элементов Хандлу выясняется спецслужбами Швеции. В квартире задержанного была выявлена самодельная установка, в которой ученый-любитель проводил опасные опыты в домашних условиях, а также некоторое количество радиоактивных веществ и записи о результатах опытов.

 

Фотоисточник: google.ru

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука