Медведев приказал разработать новый закон о медицине - RuLife.ru

Общество
04.08.2011
Медведев приказал разработать  новый закон о медицине

Медведев приказал разработать новый закон о медицине

Во время проведения совещания в Сочи Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил требования о принятии закона, касающегося охраны здоровья российских граждан, до окончания осеннего периода текущего года. Рассмотрение законопроекта пока перенесено на несколько месяцев в связи с возникновением разногласий между представителями Министерства финансов и Минздравсоцразвития, а также из-за критики со стороны общественности. В ходе спора ведомств о порядке лицензирования медицинской деятельности, президент принял сторону Минздравсоцразвития.

В обсуждении законопроекта в Сочи был приглашен глава Министерства финансов Алексей Кудрин и Татьяна Голикова, которая является главой Минздравсоцразвития. Также в совещании принимали участие заместитель руководителя МЭР Станислав Воскресенский и глава профильного комитета Госдумы Ольга Борзова.

Законопроект разработан для замены действующего с 1993 года закона об основах законодательства РФ относительно охраны здоровья граждан. Он был разработан Минздравсоцразвития и внесен на рассмотрение в Госдуму в апреле того же года. Госдума, в свою очередь. приняла закон в течение первого чтения 31 мая. В проекте регламентированы аспекты отношений российских граждан с медициной в условиях схем обязательного и дополнительного медстрахования. Кроме того, согласно закону, впервые был введен порядок оказания необходимой медицинской помощи и рассмотрены ее стандарты, причем они должны быть однозначными как для государственного, так и для частного медобслуживания. 

Подводя итоги заседания, Дмитрий Медведев поручил доработать существующее законодательство и осенью текущего года принять новый закон. В ходе совещания рассматривалась тема абортов, в которой президент должен повлиять на регулировку отношения к этому вопросу РПЦ.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество