В Турции попали в ДТП российские туристы - RuLife.ru

Происшествия
04.08.2011
В Турции попали в ДТП российские туристы

В Турции попали в ДТП российские туристы

В результате аварии пассажирского автобуса в Турции госпитализированы 8 российских туристов. Представители местной клиники «Anadolu Hastanesi» сообщили, что трое граждан Российской Федерации получили осколочные ранения и пребывают в тяжелом состоянии в больнице. Остальные пятеро с легкими порезами будут в ближайшее время выписаны.

Пострадавшие россияне являются жителями Калиниграда, в их числе находятся двое детей 1998 и 1996 года рождения.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на территории уезда Манавгат, который находится в курортной провинции Анталья. Всего при аварии автобуса, согласно сообщению Ассоциации туроператоров России,  пострадало 24 человека, среди которых находились также граждане Израиля, Ирана и Великобритании.

Согласно предварительно установленным причинам происшествия, водитель автобуса не справился с управлением в результате скользкого покрытия на дороге, после чего автобус врезался в припаркованную городскую маршрутку и съехал в  кювет, где перевернулся. Заказ автобуса был выполнен местной туристической компанией, сообщили представители Генерального консульства в Анталье. Информация об аварии и возможных причинах ДТП выясняется. Игорь Митяков, пресс-атташе российской дипломатической миссии, подтвердил, что представители посольства России в Турции, а также сотрудники местных правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства происшедшего. 

Все восемь пострадавших российских туристов застрахованы в компании РОСНО. Прайм директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб сообщила, что все туристы застрахованы полисами страхования путешественников. Согласно данным поступившим от РОСНО, авария произошла в Сиде в то время, когда туристы ехали на автобусе на рафтинг. Экскурсия была ими приобретена на улице, а не у туристического оператора.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия