Новое оборудование для лечения онкологический заболеваний по программе «Здоровье» появилось и в Казани. - RuLife.ru

Общество
05.05.2011

Новое оборудование для лечения онкологический заболеваний по программе «Здоровье» появилось и в Казани.

Недавно было установлено новое оборудование в одном из медицинских центров города Казани. Благодаря этому оборудованию теперь стало возможным лечить больных от первичной стадии онкологических  заболеваний. Новые аппараты лучевой терапии появились благодаря национальному проекту «Здоровье», и теперь они смогут спасти тысячи жизней всего за несколько сеансов.

Пролежней лечение вызовом хирурга на дом, пожалуй, сегодня самый действенный метод. Теперь чтобы быть здоровым и счастливым не обязательно ложиться под нож, достаточно пройти лишь несколько сеансов. Многие отказываются от сложной операции, Гульнур Гараева страдает от опухоли ротоглотки, ей смогут помочь чуть больше тридцати сеансов. Раньше она даже пить, и есть не могла, это причиняло ужасную боль, но теперь стало легче и она очень благодарна врачам.  И таких людей миллионы. Сейчас многие ждут своих очередей и времени, когда перестанут испытывать ужасные боли.

Работа с этим лазером требует ювелирной точности. Врачу необходимо направлять его только на пораженные болезнью клетки, при этом, не задевая здоровые участки тела.  Если все же будет погрешность, то система подскажет, насколько нужно подвинуть стол.

Приходя в этот медицинский цент больной, сначала ложится на томографию, это делается для того, чтобы при излучении врач помог пациенту принять ту же позу, что и на снимке. Все полученные данные будут обрабатываться в центре планирования, а затем снимок переведут  в трехмерный формат.

Для лечения онкологического заболевания теперь не нужно лежать годами в больнице, помогут несколько сеансов лазерной терапии, а лучевой ускоритель поможет уменьшить срок на выздоровление. Проблема с очередями также уменьшилась. Срок  ожидания своей очереди сократился втрое.

Сейчас этот аппарат лечить лишь начальные стадии рака, но в дальнейшем планируется дооснастить его и тогда врачи смогут помочь людям даже с самыми тяжелыми формами онкологических заболеваний.  Человек перестанет испытывать ужасные боли и вновь сможет радоваться жизни.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество