Минфин отказался финансировать госпрограмму развития Северного Кавказа - RuLife.ru

Экономика
04.08.2011
Минфин отказался финансировать госпрограмму развития Северного Кавказа

Минфин отказался финансировать госпрограмму развития Северного Кавказа

Министерство финансов Российской Федерации выразило отказ в финансировании государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа, рассчитанной на период до 2025 года. Согласно программе было предложено финансирование мероприятий по развитию СКФО в размере около 3,9 трлн рублей.

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что программой предполагалось выделение 2,6 трлн рублей, при чем остальная сумма должна была быть обеспечена за счет частных инвесторов. Эксперты Министерства финансов отмечают, что программа, которую предложило Минрегионразвития, создана с нарушениями сложившейся концепции бюджета, которая заключается в выделении средств не на отдельные региональные сектора, а по направлениям деятельности, к примеру, на здравоохранение, транспорт, промышленность и другие экономические отрасли.

Ранее стало известно о том, что треть запланированной суммы  от всех инвестиций – около 1,2 трлн рублей – Минэкономразвития предложило направить на Дагестан. В программе также было отмечено, что частные инвесторы не будут привлекаться в Сатвропольском крае и Ингушетии. Эти регионы планировалось развивать исключительно за счет бюджетных средств.

Расходы на Северный Кавказ, предусмотренные в программе, предполагали увеличение уровня инвестиций, которые предусматривались действительными  региональными федеральными целевыми программами, в 10 раз. Минфин сообщил, что развитие Кавказа должно финансироваться в рамках проектировок бюджета.

Северный Кавказ стал отдельным федеральным округом в 2010 году, отделившись от Южного. В его состав входят Дагестан, Кабардино-Балкария. Караево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия, а также Чечня и Ставрополь. Руководство округом осуществляет Александр Хлопонин, который неоднократно  сообщал о необходимости привлечения инвестиций в Северо-Кавказский регион.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика