Интервью Д.Медведева вызвало гнев грузинских властей - RuLife.ru

Политика
05.08.2011
Интервью Д.Медведева вызвало гнев грузинских властей

Интервью Д.Медведева вызвало гнев грузинских властей

Президент РФ Дмитрий Медведев дал интервью двум телеканалам, в том числе грузинскому, а также  радиостанции "Эхо Москвы", вызвавшее гнев руководства властей Грузии.

Глава РФ в ходе интервью заявил, что отношения с Грузией могут нормализоваться и при действующем президенте Михаиле Саакашвили, если тот прекратит препятствовать вхождению России во Всемирную торговую организацию. При этом российский лидер заявил, что Саакашвили заслуживает трибунала.

Медведев также выразил надежду на вступление России в ВТО в этом году. По его словам, это может стать началом восстановления приемлемых отношений с Тбилиси.

Он напомнил, что согласно условиям ВТО, в организацию страна может войти, только если на это дадут свое согласие все члены. Власти Грузии выразили готовность согласиться с вступлением РФ, но при условии, что та уберет таможенные посты в Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают своими территориями.

"Если для вступления в ВТО они требуют изменения политических реалий, то нас, конечно, это не устроит. Такую цену мы не станем платить даже за ВТО", - заявил Медведев.

Он подчеркнул, что вступить в ВТО до конца 2011 г. шансы есть.

"Если власти Грузии будут более мудры, то можно надеяться на нормализацию торгово-экономических отношений, а затем и дипломатических", - отметил Медведев.

Между тем Д.Медведев очень резко высказался в адрес Саакашвили, заявив, что тот заслуживает трибунала за российско-грузинский конфликт.  

"Нападение на Южную Осетию было вопиющим, это нарушило все нормы международного права. Поэтому если бы меня спросили, я бы сказал: "да", - признался российский президент.

В свою очередь, в Грузии, где Россию считают страной-оккупантом, заявили, что государство, продолжающее СССР, доживает свои дни.

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика