В США изъято зараженное мясо индейки - RuLife.ru

Экономика
05.08.2011
В США изъято зараженное мясо индейки

В США изъято зараженное мясо индейки

В США по  распоряжению властей изъято с продажи свыше 16 тыс. мяса индейки, которое может быть заражено. Производитель не стал отказываться от отзыва из торговых сетей своей потенциально опасной продукции.

Напомним, что в США произошла вспышка сальмонеллеза, в результате около 80 человек пострадало, один скончался. Основная часть заболевших проживает в штатах Мичиган, Калифорния, Огайо, Пенсильвания, Иллинойс.

Специалисты установили, что причиной отравления стало употребление в пищу фарша индейки, зараженного сальмонеллезом. По информации врачей, заболевание не поддается лечению распространенными антибиотиками.

В конце минувшей недели Министерство сельского хозяйства США предупредило население о том, что фарш индейки безопасен только при условии, что температура мяса превышает 165 градусов по шкале Фаренгейта.

"Корпорация Cargill согласилась с решением Министерства сельского хозяйства и отозвала более 16,3 тыс. тонн фарша, который мог вызвать вспышку опасной инфекции. Кроме того, изымается с продажи вся продукция, произведенная на предприятии в г. Спрингдэйл в период с 20 февраля по 2 августа", - сообщили в компании.

Руководство Cargill утверждает, что выпуск новых продуктов из индейки временно прекращен. Служба безопасности корпорации приступила к внутреннему расследованию для того, чтобы установить источник заражения.

Подчеркнем, что российские ведомства отреагировали незамедлительно. Так, глава Роспотребнадзора Г.Онищенко заверил, что специалисты будут вести строгий контроль качества поступающих в страну индейки и кур из США.

Онищенко отметил, что произошедшее в США свидетельствует о низкой культуре выращивания белого мяса.

 

Фотоисточник: google.ru   

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика