Вера Звонарева вышла в 3-й круг турнира в Сан-Диего - RuLife.ru

Теннис
05.08.2011
Вера Звонарева вышла в 3-й круг турнира в Сан-Диего

Вера Звонарева вышла в 3-й круг турнира в Сан-Диего

Российской теннисистке Вере Звонаревой удалось выйти в 3-й круг крупного турнира, который является частью Открытого чемпионата Америки по теннису, проходящего в Сан-Диего. Калифорния. Продвижение по турнирной сетке давалось российской спортсменке очень непросто, поскольку противостояла она известной теннисистке Джил Крейбас, которой недавно исполнилось 37 лет.

Форма Веры Звонаревой в последнее время оставляет желать лучшего. Начиная от турнира «Roland Garros» в 2011 году, Звонарева, являясь третьей ракеткой мира, никак не могла одержать победу более чем в 3-х матчах подряд, что естественно отразилось на сохранении ее позиции в рейтинге АТР. Однако, в конце июля российской теннисистке все же удалось несколько поправить дела.  Она приняла участие в сравнительно небольшом турнире, который проводился в Баку, после чего выиграла на турнире в Азербайджане, обыграв Ксению Первак. Это продвижение, по идее, должно придать Звонаревой больше уверенности в преддверии  Открытого чемпионата Америки в августе текущего года.

Активно готовиться к последнему турниру серии «Большого шлема» Звонарева начала еще на турнире в Сан-Диего, Калифорния, который входил в US Open series. По итогам выступлений в подобных встречах подсчитываются очки рейтинга, места в котором в случае успешного продвижения могут дать спортсменам неплохие бонусы.  Вариант, при котором теннисисту удастся набрать в серии наибольшее количество баллов, а потом одержать победу в Открытом чемпионате США, игрок получит 1,8 млн долларов призового фонда US Open плюс 1 млн долларов бонуса.

Вере Звонаревой на турнире в Сан-Диего достался первый номер посева, благодаря чему она автоматом прошла во второй круг. В третьем круге ей пришлось пройти Джилл Крейбас, которая в свои 37 лет остается довольно непростой соперницей, однако играет скорее по инерции, чем для турнирных побед.

Участницами соревнования кроме Звонаревой остаются также Мария Кириленко, Алла Кудрявцев и Вера Душевина, с которой Звонаревой предстоит сыграть в следующем матче, если та одержит победу над словенской теннисисткой Полоной Херцог.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис