Япония приняла бюджет на восстановление после землетрясения. - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011
Япония приняла бюджет на восстановление после землетрясения.

Япония приняла бюджет на восстановление после землетрясения.

Япония приняла решение и утвердила бюджет в четыре триллиона иен, что составляет пятьдесят миллиардов долларов.  Эти средства выделяются на восстановление страны после землетрясения  произошедшего 11 марта.  Бюджет утверждается на 2011 – 2012 год. Рекордный уровень госрасходов был заложен в бюджет Японии, более одного триллиона долларов.

Между двумя партиями, правящей, которая имеет большее количество голосов в верхней палате парламента и оппозиционная  достигли согласия в утверждении бюджета на 2011-2012 года. Деньги пойдут на  уборку завалов, строительство нового жилья, восстановление инфраструктуры и возвращения жизни в пострадавшие от землетрясения районы.

Основным финансовым источником этого срочного бюджета станет незамедлительное снижение расходов на другие направления, которые могут пока подождать. В Японии сложилась сложная ситуация, денег катастрофически не хватает, долг страны превышает ВВП уже вдвое.

Йошихико Нода, министр финансов Японии сообщил, что сейчас еще нет точного прогноза на то, как будут финансироваться последующие восстановительные работы. Ясно, что этих денег не хватит, но делать прогноз на будущее никто пока не решается.  Он сказал, что если Япония выпустит облигации, то это поможет полностью справиться с долговыми облигациями.

Сейчас ущерб составляет около трехсот миллиардов долларов, Япония пока справляется, но долг растет. По оценке специалистов принятие следующего бюджета премьер-министр Японии  отметит своим уходом с поста. Его действия уже давно вызывают недовольство среди парламента и обычных людей.

Землетрясение произошло 11 марта 2011 года. Это самое сильное землетрясение в истории Японии. После него на страну обрушился цунами разрушительной силы, произошла авария на атомной электростанции.  Жертвами разгула стихии уже стали двадцать шесть тысяч человек, многие находятся в больницах и числятся пропавшими без вести. Тысячи людей остались без крыши над головой, многие ценой собственной жизни продолжают восстановительные работы на разрушенной «Факусиме- 1».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия