Главный тренер российской сборной команды по шахматам ушел в отставку - RuLife.ru

О Спорте
05.08.2011
Главный тренер российской сборной команды по шахматам ушел в отставку

Главный тренер российской сборной команды по шахматам ушел в отставку

Евгений Бареев, который работал на должности главного тренера сборной команды России по шахматам, покинул свой пост в связи с неудачным выступлением россиян на чемпионате мира, который проводился в Китае. Российской команде вопреки сложившейся за много лет традиции не досталось наград. Заявление об увольнении Бареев подал 1 августа.

Командные чемпионаты мира по шахматам проводятся с 1985 года1 раз в 4 года. Для российских шахматистов такие встречи складывались почти всегда успешно. В советскую эпоху сборная выиграла пять турниров из восьми проведенных, а также сборной России не доводилось ни разу оставаться без наград.

В этот раз Бареев собрал довольно неплохой состав – в игре команды принимали участие молодые целеустремленные российские гроссмейстеры, которые поначалу показывали довольно неплохие результаты. Поначалу российская команда обыграла сборные США и Венгрии, потом сыграла вничью с армянской командой. Однако закончить соревнования сборной России довелось с четырьмя победами, тремя поражениями и двумя ничьими, что является по результатам где-то четвертой-шестой позицией. И впервые в истории российская команда осталась без наград.

Представители РФШ пообещали провести разбор полетов и сделать подробный анализ неудачи российских шахматистов на чемпионате мира, причем провести всю это послеигровую работу над ошибками РФШ собирается как с тренером команды, так и с привлечением шахматной общественности. Относительно кандидатуры на освободившийся пост, председатель правления РФШ Илья Левитов заявил, что возможные претенденты на эту должность будут обсуждаться  в течение ближайшего тренерского совета.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте