Для перехвата частного самолета в США были подняты истребители F-16 - RuLife.ru

Происшествия
05.08.2011
Для перехвата частного самолета в США были подняты истребители F-16

Для перехвата частного самолета в США были подняты истребители F-16

С базы ВВС США были подняты по тревоге два военных истребителя F-16 для перехвата гражданского самолета, нарушившего воздушное пространство над местом пребывания президента США Барака Обамы в Чикаго. Согласно полученным данным, самолетом, на борту которого отсутствовало радио и другие средства связи, управляла 75-летняя гражданка США.

Одноместный самолет модели Kitfox Model 2, не отвечая на радиозапросы с диспетчерских пунктов. Продолжал движение в воздушной зоне над северо-западным пригородом Чикаго городом Баррингтоном, которая была ограничена для полетов. В это время в наибольшем городе штата Иллинойс находился с рабочим визитом Барак Обама. С военно-воздушной базы, расположенной в соседнем штате Огайо, были подняты два истребителя-перехватчика F-16, которые сопровождали самолет до места посадки на аэродроме, расположенном на одной из ферм, принадлежавших семье пилота Миртл Роуз. Согласно информации, поступившей от правоохранительных органов, на борту частного самолета просто отсутствовало радио.

Стейси Нотт, которая является специалистом по связям с общественность Командования ВКО Северной Америки, инцидент был случайностью. Несмотря на это, представители Федерального управления гражданской авиации США потребовали от 75-летней Миртл Роуз объяснений и собираются провести собственное расследование происшествия.

На протяжении текущего года над местами, которые посещал президент США, уже перехватывались частные самолеты. На протяжении 3 и 9 июля гражданскими пилотами было нарушено воздушное пространство над резиденцией президента Обамы,  которая расположена в штате Мэриленд. Гражданские самолеты были сопровождены истребителями ВВС до ближайших аэропортов.

Ранее подобный случай произошел 12 июня, когда истребитель F-16, находящийся в воздухе, обнаружил в 18 километрах от резиденции Обамы гражданский самолет. после чего сопроводил его до Хейгерстауна.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия