В местах лишения свободы будет введена видеосвязь с заключенными - RuLife.ru

Общество
05.08.2011
В местах лишения свободы будет введена видеосвязь с заключенными

В местах лишения свободы будет введена видеосвязь с заключенными

Федеральной службой исполнения наказаний России было принято решение  о внедрении в российских тюрьмах систем видеосвиданий заключенных с родственниками. ФСИН планирует установить в исправительных учреждениях около 1 тысячи терминалов видеосвязи к концу 2011 года.

Начальник центрального узла связи Службы Сергей Максимчук сообщил о том, что на данный момент уже подключено и введено в работу более 104-х подобных аппаратов в тюрьмах Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Иркутска, Перми и Красноярска. До окончания текущего года по всей России будет установлено 1180 таких систем.

Максимчук отметил, что заявка на проведение видеосвидания может быть оставлена как самими заключенными, так и его родными. Общение будет происходить в режиме реального времени в период, установленный представителями администраций исправительных учреждений. Разговоры будут длиться не более 20 минут под надзором службы охраны.

Согласно соббщению Владимира Затонского, который является исполняющим обязанности начальника управления социально-психологической и воспитательной работы с осужденными в составе ФСИН, частота проведения таких свиданий зависит от режима заключения преступников. Тем, кому назначен пожизненный срок заключения, такие свидания не положены, в то время как в колониях-поселениях ограничения по количеству видеозвонков отсутствуют. Заключенные, которые находятся в штрафных изоляторах, не имеют права на любые свидания.

На данный момент, по словам Максимчука, видеообщение проводится в текстовом режиме, услуга в будущем будет платной, а стоимость видеосвязи будет зависеть от цен, установленных операторами связи. Видеозвонки заменят краткосрочные четырехчасовые свидания, которые согласно результатам мониторинга оказались невостребованными.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество