США и Россия пока не готовы подписать договор о сокращении вооружений - RuLife.ru

Политика
05.08.2011
США и Россия пока не готовы подписать договор о сокращении вооружений

США и Россия пока не готовы подписать договор о сокращении вооружений

Заместитель государственного секретаря США по вопросам проверки и соблюдения существующих соглашений Роуз Гетемюллер заявила, что США и Российская Федерация  пока что не готовы начать полномасштабные переговоры относительно сокращения вооружений, в том числе нестратегических. Выступая 4 августа на пресс-конференции в штате Небраска, Гетемюллер сообщила, что государства, несмотря на неподготовленности  к  переговорам,  в принципе способны начать ведение продуктивного диалога на эту тему.

Гетемюллр подчеркнула, что правительство США должны обсудить с Российской Федерацией возможности и варианты сокращения всех видов вооружений, в том числе стратегических и развернутых.

Кроме того, США помимо решения ряда концептуальных вопросов, хотели бы увеличить степень прозрачности отношений с Россией на взаимной основе. По словам Гетемюллер, консультации на этой теме должны проводиться с учетом точки зрения стран-участниц НАТО.

Новый Договор относительно сокращения стратегического наступательного вооружения вступил в силу 5 февраля текущего года. Согласно договору Россия и США обязаны провести сокращения и ограничения развернутых и неразвернутых вооружений, которые будут согласованы относительно количественного показателя. С 6 апреля 2011 года в обоих государствах были проведены инспекции относительно соблюдения условий Договора СНВ.

В соответствии с пунктами соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Стороны планируют на протяжении семи лет провести сокращение суммарного количества боезарядов на треть, что составляет 1,55 тыс единиц по сравнению с московским договором, подписанным в 2002 году, и предполагают понижение предельного уровня для стратегических носителей более чем вдвое.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика