Сложности «Хунгароринга» и интриги во время гонки - RuLife.ru

О Спорте
05.08.2011
Сложности «Хунгароринга» и интриги во время гонки

Сложности «Хунгароринга» и интриги во время гонки

Перед проведением Гран-при Венгрии и во время гонки на трассе «Хунгароринг» непрерывно шел дождь. Такие погодные условия, однако, подарили зрителям и гонщикам массу интересных моментов.

Джейсон Батон в этот раз проводил свою юбилейную гонку и чувствовал себя в сложившихся условиях достаточно уверенно, а  Ярно Трулии участвовал в венгерском Гран-при с новым модернизированным усилителем руля.

Алонсо во время заездов постоянно слетал с трассы, в то время как его напарник Фелипе Масса вылетел в отбойник на втором повороте 8-го круга. Болид команды «Феррари» потерял в этом столкновении кусок заднего антикрыла, однако. несмотря на потерю, Фелипе сумел-таки вернуться на трассу.

Хейкки Ковалайнен в процессе гонки продемонстрировал грамотную оборону на своем зеленом «Лотусе. Атакуя в первом повороте 18-го круга, ошибку сделал сначала Хайдфельд, потеряв сразу несколько позиций, а потом на 23 круге такой же неудачный маневр повторил Пастор Мальдонадо. В результате оба гонщика поменялись позициями и пропустили вперед Адриана Сутиля.

На 29-м круге болид «Лотуса-Рено» отбуксировали на пит-лейн в момент, когда оттуда выезжал Себастьян Феттель. Феттелю довелось продолжить гонку на поврежденном болиде, так что попытка ФИА поддержать интригу в заезде не увенчалась успехом.

Относительно зрелищности гонки, особым вниманием зрителей пользовался Льюис Хэмилтон, действующий чемпион мира, однако после седьмого поворота на 48-м круге «Макларен» Льюиса попал в занос. При попытке развернуться. Хэмилтон задел болид «Уильямса», а затем толкнул «Форс Индию» Пола Ди Ресты, который опасаясь более сильного столкновения, свернул с трассы, посчитав такой шаг более безопасным.

Ближе к концу гонки Перес, который ранее почти поравнялся с Сутилем, не удержал предполагаемое преимущество  и отпустил гонщика «Форс Индия» вперед. Пропустив затем и Росберга. Который опережал его на целый круг.

О результатах гонки желающие могут узнать на официальном сайте «Формулы-1».

 

Фотоисточник: motor.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте