Большой театр едет в Париж. - RuLife.ru

Шоу бизнес
05.05.2011
Большой театр едет в Париж.

Большой театр едет в Париж.

Театр номер один в России отправляется на гастроли в Гранд Опера. Уже в понедельник Большой театр покинет свою привычную среду. Все билеты на спектакли ГАБТ были полностью раскуплены уже в четверг, достать их сейчас будет очень трудно и стоить они будут в разы больше.

В феврале этого года Гранд Опера  посещала наш театр, до этого  они были в России двадцать лет назад.  В Парижскую оперу гости из большого театра попадут впервые, с пятого по пятнадцатое число будут давать концерты во французской столице.

Хитом Большого театра в Париже станет «Пламя Парижа», на музыку Бориса Асафьева и "Дон Кихот" Минкуса. Дело даже не в названии, а в самом спектакле. Балет, который отражает события Великой революции во Франции,  никогда не пользовался столь невероятной популярностью в отличие от Советского Союза. А тут такое внимание.

Этот балет был поставлен в 1932 год. Великий и выдающийся хореограф Василий Вайнонен один из тех, кто вошел в историю как создатель самого знаменитого балета советской эпохи. Даже вождь Советского Союза Иосиф Сталин  успел посмотреть этот балет пятнадцать раз. За такую постановку Василий Вайнонен удостоился премии Иосифа Сталина первой степени.

Алексей Ратманский возрождал уже забытый балет в 2008 году, и «Пламя Парижа» вновь завоевало небывалую славу и популярность в России.  Этот балет никогда не выезжал за пределы страны, но его успели посмотреть миллионы. В 2009 году одна компания транслировала в прямом эфире этот балет на десятки телеэкранов Парижа.  Этот показ имел небывалый успех, и как только прошла молва о посещении Парижа Большим театром, желающих увидеть его своими глазами оказалось слишком много.  Хотя спектакль балет будет показан пять раз, этого все равно не хватит.

В Париже вокруг этого балета будет тотальный аншлаг, все билеты на выступления танцоров давно раскуплены. Открытие этих грандиозных гастролей обещает быть очень торжественным и неповторимым.

После их первого выступления во дворце Поле-Гатье будут накрыты праздничные столы, где гостям будет предложен ужин и, конечно же, приятная беседа в неформальной обстановке. Все средства с этого вечера будут направлены на благотворительность и на развитие Гранд Оперы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес