Вера Звонарева вышла в четверть финала турнира в Карлсбаде - RuLife.ru

Теннис
06.08.2011
Вера Звонарева вышла в четверть финала турнира в Карлсбаде

Вера Звонарева вышла в четверть финала турнира в Карлсбаде

В ходе теннисного турнира, который проходит в Карлсбаде, Вера Звонарева уверенно вышла в четверть финала. В матче третьего круга российская теннисистка одержала победу над своей соотечественницей Верой Душевиной со счетом 6:3, 6:0.

До проведения встречи в Калифорнии спортсменки отыграли 8 очных поединков, в пяти из которых  нынешняя третья ракетка мира одержала уверенную победу. Последний матч между Звонаревой и Душевиной состоялся в 2009 году в Дубае, где Звонаревой досталась победа в первом раунде со счетом 6:0 и 6:3.

В Карлсбаде Душевиной не удалось взять реванш.  Так же как и в турнире в ОАЭ она выиграла у Звонаревой всего три гейма, однако на этот раз  в первом сете. Звонарева демонстрировала свое преимущество на корте,   позволив Душевиной, которая является 67-й ракеткой мира, заработать брейк-поинт, не дав его реализовать. В итоге победа Звонаревой, являющейся двукратной финалисткой турниров «Большого шлема», удалось добиться победы за 61 минуту борьбы. Теперь Вера Звонарева остается единственной российской теннисисткой, которая продолжает борьбу за титул в Карлсбаде. За выход в полуфинал ей предстоит встреча с германской спортсменкой Сабин Лисицки.

В то же время на одном из самых престижных турниров АТР в Вашингтоне российские теннисисты Николай Давыденко и Дмитрий Торсунов уступили в матчах третьего раунда.

Турсунов за четвертьфинал встречался с французом Гаэлем Монфисом, который провел этот матч со счетом 11:9. Давыденко впервые в карьере уступил Фернандо Вердаско на хардовом покрытии. До этой встречи в Вашингтоне российский теннисист семь раз выигрывал у испанца, однако в этот раз форма Николая Давыденко оставляла желать лучшего , вследствие чего испанский спортсмен контролировал весь ход игры и одержал победу за полтора часа матча.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис