Илья Захаров об чемпионата мира по водным видам спорта в Китае - RuLife.ru

О Спорте
07.08.2011
Илья Захаров об чемпионата мира по водным видам спорта в Китае

Илья Захаров об чемпионата мира по водным видам спорта в Китае

20-летний российский спортсмен Илья Захаров имеет на счету две золотые награды, полученные им на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проводился в Турине в 2011 году. На чемпионате мира в Китае ему удалось на равных вести борьбу с китайскими спортсменами. Причем Захаров в ходе чемпионата завоевал две серебряных медали в индивидуальных и синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

Захаров сообщил, что в целом доволен своим выступлением, однако, несмотря на хорошие результаты, ошибки при выступлении все же были, так что ему есть еще над чем поработать. Илья Захаров отметил, что выкладывался на полную, однако относительно прыжков, то в его карьере были результаты и получше.

Относительно китайских спортсменов, которым досталось золото чемпионата, российский спортсмен уверен, что они своим выступлением вполне того заслужили. Пловец считает, что России еще предстоит заработать авторитет в водных  видах спорта, подобно российским синхронисткам, которые блестяще себя показали всему миру на минувших выступлениях. Захаров считает, что для получения золотых наград на первенстве мира российским спортсменам вполне по силам бороться с китайцами, однако необходимо достичь еще большей концентрации и собранности, чтобы показать те прыжки, которые получались в ходе тренировок. Российский спортсмен подчеркнул, что у китайских спортсменов есть своя уникальная техника прыжков, которая, в то же время, была перенята у российских спортсменов.

Организацию чемпионата мира Захаров оценивает на отлично, а единственное, что не понравилось российскому спортсмену, это то, что в первый день приезда россиян начали гонять по автобусам и не поселили сразу в номер, а в начале чемпионата была неразбериха с участниками. Однако после того, как организаторы чемпионата разобрались наконец со своими вопросами, все остальное было на высшем уровне – и номера в гостинице и кухня, и собственно чемпионат, который, как отметил Захаров, был самым интересным и запоминающимся событием в его спортивной карьере.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте