Варианты действий для Федора Емельяненко после 3-го проигрыша - RuLife.ru

О Спорте
07.08.2011
Варианты действий для Федора Емельяненко после 3-го проигрыша

Варианты действий для Федора Емельяненко после 3-го проигрыша

Для Федора Емельяненко бой с Дэном Хэндерсоном скорее всего станет последним. Обозреватели ожидали, что Дэна Уайт объявит об увольнении российского бойца сразу же на после его поражения. Однако тот ограничился колким замечанием в твиттере и сообщил о расторжении контракта с Емельяненко через неделю на пресс-коференции, посвященной турниру UFC 133.

По словам Уайтс содердание бойца, который получил три поражения подряд, за 1,5 миллиона долларов является расточительством. Емельяненко, в свою очередь, обеспечивал Strikeforce высоким рейтингом своего присутствия, что, однако, не приносило прямой коммерческой выгоды.

Если бы российский боец подписал соглашение с UFC, потерпев при этом 3 поражения, боец потерял бы место в лиге гораздо раньше, да и гонорар вряд ли получил.

Для Емельяненко и его команды контракт с японскими организациями Dream и Bellator был бы более предпочтительным, однако запросы российского бойца малобюджетные японские MMA вряд ли потянут.

О своих амбициях на третью позицию в расстановке сил MMA заявили также американская компания Elite и OneFC из Сингапура, которая имеет все шансы стать новым PRIDE.

Каким бы из вариантов теперь не довольствовался Емельяненко, ему придется уменьшить  свои финансовые мотивы , а заодно оставить эксклюзивные требования. Вполне возможным все таки является желание Емельяненко остаться в M-1, в разы уменьшив свой гонорар, делая ставку на любовь к спорту.

Наиболее вероятным все же является для Емельяненко завершение спортивной карьеры в ближайший месяц, а так же организация прощального поединка с минимально опасным противником. Другой же путь позволит российскому бойцу остаться в спорте еще некоторое время и заняться собственноручной раскруткой нижестоящей организации, совладельцем которой он является.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте