На "Фукусиме-1" очередное ЧП - RuLife.ru

Происшествия
07.08.2011
На "Фукусиме-1" очередное ЧП

На "Фукусиме-1" очередное ЧП

На "Фукусиме-1"  обнаружена утечка высокорадиоактивной воды, предназначенной для переработки, сообщили в энергокомпании TEPCO.

По информации компании, специалисты выявили, что в помещениях, где установлены техническая емкость и оборудование по дезактивации и очистки опасной жидкости, вытекло около 700 л воды. Теперь уровень изотопов цезия-134 и  цезия-137 намного выше предельной нормы. 

В ТЕРСО признались, что до обнаружения данной утечки в зоне этого резервуара замеры радиации не выполнялись. Эксперты считают, что новое происшествие на АЭС говорит о серьезных упущениях в обеспечении безопасности ликвидаторов последствий аварии на "Фукусиме-1".

Кроме того, на территории АЭС между первым и вторым энергоблоками неоднократно регистрировался выброс радиации, уровень которой превышал 10 зивертов/ч, что создает смертельную опасность. Еще один скачок радиации был зафиксирован на 2 этаже здания 1-го реактора.

Премьер-министр Японии Наото Кан призвал мировое сообщество подумать над отказом использования электроэнергии путем выполнения контролируемых ядерных реакций. Данное заявление было сделано в Хиросиме 6 августа.

Он подчеркнул, что приложит все силы для сокращения эксплуатации АЭС в Японии. Наото Кан добавил, что это позволит в итоге создать общество, не нуждающееся в "мирном атоме" и ядерном оружии.

Премьер выразил уверенность, что Японии нужно перейти на использование альтернативных источников.

Он напомнил, что на территории страны действует свыше 50 АЭС. На сегодняшний день основные потребности страны в электроэнергии удовлетворяют АЭС, около 9% - гидроэлектростанции.

 

Фотоисточник: google.ru 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия