Питерские анархисты отпраздновали Первомай - RuLife.ru

Общество
05.05.2011

Питерские анархисты отпраздновали Первомай

Анархисты Санкт-Петербурга попытались встретить праздник Первого мая несанкционированной властями города акцией, за что в итоге полицией было задержано около сорока человек.

Заметим, что всего в центре города, на Невском проспекте, принять участие в праздничном шествии планировало одновременно несколько различных движений и организаций, среди которых в первых рядах прошли, разумеется, члены «Единой России» и представители профсоюзов. Здесь-то и произошло недоразумение: наперерез «единороссам» из боковой улицы внезапно выскочили несколько молодых людей, попытавшиеся смешать колонну демонстрантов и остановить первомайское шествие. При этом они громко кричали «Это фашизм!» и «Позор!».

Когда стражи порядка попытались провести задержание, молодые люди улеглись прямо на асфальт, мешая полиции, однако их увели с Невского. Как позже выяснилось, все задержанные полицией «хулиганы» представляют различные анархистские движения Санкт-Петербурга.

Кроме того, представители тех же движений были задержаны полицейскими рядом с большим концертным залом «Октябрьский» на Лиговском проспекте во время попытки проведения такой же несанкционированной демонстрации. Заметим, что это – обычное место сбора и большинства участников санкционированных властями города шествий, котрые после встречи у «Октябрьского» обычно потом выходят на Невский проспект. Пока, правда, остается не очень понятным – были ли это представители одной анархистской группы, представителей которых задержали в разных местах, или речь идет о разных молодежных анархистских движениях – разные средства массовой информации дают несколько отличающиеся друг от друга сообщения.

В этот же день у концертного зала «Октябрьский» появился человек, находившийся внутри пластикового шара, причем на шаре красовалась надпись: «Если не нравится Россия, убирайтесь отсюда!», но задержали ли и его, СМИ не уточняют.

После «единороссов» и представителей профсоюзных организаций по центральному проспекту северной столицы прошли группы демонстрантов, представляющие либеральные и националистические движения и партии. Заметим, что поданная сексуальными меньшинствами заявка на участие в первомайском шествии была властями Санкт-Петербурга отклонена.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество