Секция интересов Грузии больше не оказывает услуги - RuLife.ru

Политика
08.08.2011
Секция интересов Грузии больше не оказывает услуги

Секция интересов Грузии больше не оказывает услуги

Секция интересов Грузии, функционирующая при посольстве Швейцарии в РФ, прекратила свою работу, заявил грузинский МИД, назвавший требования об уплате долга по аренде и услуг ЖКХ в здании секции, безосновательными.

В марте 2009 г. в посольстве Швейцарии из-за разрыва отношений между Тбилиси и Москвой была открыта секция интересов Грузии. В пятницу консульская служба перестала выдавать визы, повесив уведомление, что ее работа временно прекращена в связи с организованными российской стороной препонами. Сотрудники уточнили, что офис закрыт из-за отключения электроэнергии. При этом дипломаты заявили, что за разъяснением следует обращаться к властям России.

Как сообщил глава ЗАО "РусИнвестПроект" О.Аникиев, которому принадлежат помещения секции, электричество было отключено в связи неоплатой коммунальных услуг и аренды.

По его словам, секция не платит уже три года.

"Долг грузинской стороны превысил 2 млн руб. Секция была уведомлена о том, что готовится отключение, однако ответа не последовало", - отметил Аникиев.

Он рассказал, что разговаривал со старшим советником секции З.Ахалбедашвили, который подчеркнул, что "понимает ситуацию".

Со своей стороны МИД Грузии настаивает на том, что требования собственника здания на Остоженке о погашении задолженности за аренду и коммунальные услуги безосновательны.
"Такими действиями российская сторона нарушает действующие соглашения и Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, которая принята в 1961 г.", - отмечают в МИД.  

Там сообщили, что для разрешения ситуации в МИД сформирована рабочая группа, которая займется решением вопроса.

 

 Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика