Рижское «Динамо» усиливает состав - RuLife.ru

Хоккей
08.08.2011
Рижское «Динамо» усиливает состав

Рижское «Динамо» усиливает состав

Довольно скоро начнется новый сезон Континентальной Хоккейной Лиги. Вследствие этого можно мело утверждать, что основные дела относительно трансферов между хоккейными клубами уже завершены.

Относительно селекционной работы можно сообщить следующее: каждому хоккеисту в графе «потери» выставлялись негативные оценки по 10-балльной шкале в зависимости от ценности игрока для команды. Такая же схема действовала в графе «приобретения». Общий итог селекции также был оценен по 10-балльной шкале и баллы здесь выставлялись по итогам изменений в своем составе.

К примеру, для рижского «Динамо»  эти оценки выглядят следующим образом: Дарзиньш -7, Суровы -4, Телпквист -3, Троттер -3, всего в числе потерь команды записоны -24 очка. Приобретения совершили: Варг +3, Луцениус +3, Мелин +3, Ючера +1, Юерзиньш +2, всего по приобретениям у команды +18 очков. Общая оценка селекции  в результате заключительных подсчетов составила 3 балла.

В рижско хоккее имеет место ежегодная тенденция: клуб КХЛ. Которфый лучше всего окупается, теряет каждое лето свою главную звезду. В этот раз рижских хоккеистов существенно ослабит уход Дарзтньша. Латвийский клуб также покинул Брок Троттер, а Микелису Редлихсу теперь предстоит наладить взаимоотношения с новыми партнерами.

Среди новобранцев рижского «Динамо» стоит  выделить Варга и Эрла. Варг славился в Швеции отличными лидерскими качествами, а Эрл, в свою очередь, провел очень неплохой сезон в АХЛ, имея достаточно большой опыт игры в составе НХЛ.

В будущем сезоне из состава рижской команды может выйти 22-летний хоккеист Луцениус, имеющий неплохую статистику в Финляндии. Мелин знаменит по выступлениям в составе «Нефтехимика», а в последнем его клубе – «Фрибурге» - дела у него шли очень даже неплохо.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей