На Леди Гагу подали в суд - RuLife.ru

Шоу бизнес
08.08.2011
На Леди Гагу подали в суд

На Леди Гагу подали в суд

Певица Ребекка Франческатти намерена судиться с Леди Гагой, одна из песен которой, по ее мнению, является копией ее песни, вышедшей в свет в 1999 г.

По заявлению артистки, хит Леди Гаги " Judas" и ее песня "Juda" очень похожи, что не является совпадением. Дело в том, что экс-басист певицы, выступающей под псевдонимом Ребекка Ф., теперь работает в компании, выпустившей последний альбом Гаги "Born This Way".

"Хотя песни Леди  Гаги и Ребекки исполнены в разных стилях, композиция у них одна и та же", - заявил представитель Ребекки Ф., не уточнив, какую сумму его клиентка намерена требовать в суде.

Также ответчиками по иску певицы стали Ди-Джей Уайт Шэдоу и компания "Интерскоуп рекордз".

Леди Гага пользуется огромной популярностью в интернете. Только в "Фейсбуке" число поклонников звезды достигает 40,8 млн, в Twitter – 11,7 млн. В YouTube видеоролики певицы уже просмотрены более 1 млрд раз. В конце 2010 г. восковые фигуры Леди Гаги открылись в 8 мировых музеях мадам Тюссо.

Напомним, что Леди Гагу обвиняют не только в плагиате. Так, после цунами в Японии певица провела благотворительную акцию, устроив распродажу браслетов. Теперь она обвиняется в растрате части средств, которые предназначались на восстановление Японии.

Стоимость браслета составляла 5 долларов, за доставку дополнительно взималось 3,99 долларов. Но позже выяснилось, что цена доставки была завышена, а разницу присваивала Леди Гага. Более того, представители певицы не смогли назвать точную сумму средств, собранную в ходе акции.   

Отчета добивался адвокат Эри Креш, работающий в компании 1-800-LAW-FIRM. Разбирательства по этому делу пройдут в суде Мичигана. Уже сейчас понятно, что репутация Леди Гаги в большой опасности.

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес