На Памире погиб российский альпинист - RuLife.ru

Происшествия
08.08.2011
На Памире погиб российский альпинист

На Памире погиб российский альпинист

Российский альпинист погиб в Таджикистане при восхождении на пик Крупской, расположенный в горах Памира. Представители пресс-службы МВД республики Таджикистан сообщили, что скалолаз Дмитрий Пичугин сорвался в 40-метровую пропасть, находящуюся на высоте около 4,6 тыс метров в Джиргитальском районе.

Согласно данным, поступившим от МВД Таджикистана, тело погибшего было доставлено в Душанбе и передано сотрудникам дипломатической миссии России для последующей отправки на родину.

Высота пика Крупской достигает 6 тыс метров над уровнем моря. Сам пик расположен на высочайшем горном хребте всего пространства бывшего СССР. Пик Крупской находится на расстоянии 290 километров от столицы Таджикистана неподалеку от высочайшей горы Памира пика Исмоила Сомони высотой 7495 метров над уровнем моря, ранее эта гора называлась пиком Коммунизма.

Дмитрий Пичугин стал третьим погибшим российским альпинистом за последние два года в горах Памира.

Памирский хребет пользуется огромной популярностью у альпинистов. Приезжающих сюда  со всего мира. Согласно данным «Интерфакса», многие скалолазы жалуются на несовершенство системы спасения альпинистов, вследствие чего операции по спасению любителей экстрима затягиваются вплоть до нескольких недель.

В конце июля в горах Таджикистана погиб еще один альпинист, прибывший туда из Германии.

В тот же день таджикские спасательные отряды провели операцию по спасению двух украинских альпинистов, которые сбились с маршрута в горах Памира. Согласно сообщению представителя пресс-службы МЧС Дистмурода Забирова, еще 3 августа российская спортсменка Светлана Колоскова получила травму плеча и была доставлена в клинику Душанде. Ранее на севере республики Таджикистан в Фанских горах было найдено тело погибшего российского альпиниста 45-летнего Олега Альтмана.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия