Матиас Экстрем выиграл гонку шестого этапа DTM - RuLife.ru

О Спорте
08.08.2011
Матиас Экстрем выиграл гонку шестого этапа DTM

Матиас Экстрем выиграл гонку шестого этапа DTM

Шведский пилот команды «Audi» Маттиас Экстрем стал победителем шестого этапа DTM, который проводился на германской трассе «Нбюрбургринг». Эта победа стала на счету гонщика 15-й в серии и первой на протжении текущего сезона. Вторым удалось прийти к финишной черте Бруно Спенглер, который являлся лидером чемпионата в составе команды «Mercedes-Benz». Благодаря восьми набранным очкам, канадскому гонщику удалось увеличить отрыв от своего ближайшего преследователя Мартина Томчика.

Экстрем начал гонку с поул-позиции и по ходу гонки ни разу не дал возможности сомневаться в своей итоговой победе на этом заезде. Шведский гонщик одержал  победу с преимуществом в пять секунд над ближайшим соперником.

Вторым длительное время следовал напарник Экстрема по команде ABT Audi Майк Роккенфеллер. На предпоследнем круге он все-таки допустил ошибку и выпустил вперед Спенглера. Канадский гонщик на протяжении всей трассы давил на германского пилота и в итоге ему удалось подняться на вторую позицию подиума.

Роккенфеллеру удалось доехать до финишной черты третьим, а в схватке за четвертое место победу одержал Тимо Шайдер. Котрый является двукратным чемпионом серии. Главный преследователь Спенглера в этом чемпионате – Мартин Томчик – смог завершить гонку на пятой позиции. Отрыв канадского пилота команды «Mercedes-Benz» в результате таких перестановок увеличился до семи очков перед своим визави от команды «Audi».

Закрыли восьмерку лидеров на германской трассе «Нюрбургринг» Джейми Грин, Гэри Паффет и Эдуардо Мортара.

Следующая гонка DTM  будет проводиться 4 сентября текущего года. Гонщика доведется показать свои возможности на трассе под названием «Брэдс-Хэтч», расположенной в Великобритании.

 

Фотоисточник: motor.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте