В Ростове стартовал Гран-при FIDE - RuLife.ru

О Спорте
08.08.2011
В Ростове стартовал Гран-при FIDE

В Ростове стартовал Гран-при FIDE

В Ростове начался розыгрыш Гран-при FIDE, который является главной в коммерческой серии женских шахматных турниров. Это одно из тех немногих соревнований, в котором шахматистки имеют хорошую возможность заработать неплохие деньги. Туринир будет проходить в шесть этапов, призовой фонд каждого из которых составляет около 40 тыс евро. Кроме Ростова встречи будут проводиться в китайском Шеньчжене, в российских городах Нальчик и Казань, а также в турецком Стамбуле и армянском Джермуке. Еще около 60 тыс евро будут распределяться между участницами турнира согласно общим результатам серии. Спортивный стимул соревнований ничуть не менее значимый, чем финансовый. Ведь победительница Гран-при будет иметь возможность участвовать в матче чемпионов, который должен будет проводиться в 2013 году.

Состав первого Гран-при FIDE получился уникальным. В Ростове собрались представители шахматной элиты, которая сделала этот турнир одним из самых сильных в истории женских шахматных встреч.

В турнире принимает участие действующая чемпионка  мира китаянка Хоу Ифань, ее соотечественница  Жуань Луфэй, а также две предшественницы чемпионки в статусе лучших шахматисток – российская шахматистка Александра Костенюк и болгарка Антоанетта Стефанова, а также и другие шахматные  звезды, такие как Хапи Конеру из Индии, словенка Анны Музычук, украинка Екатерина Лагно и российские шахматистки сестры Косинцевы.

В начале турнира Хоу Ифань провела блистательные матчи, во всех встречах одержав уверенные победы, несмотря на достаточно опытных соперников. Прервала победное шествие китаянки Надежда Косинцева. Которая во втором туре добилась ничьей белыми. Впрочем, запас Хоу Ифань очень велик и поэтому трудно представить, что комуто удастся отнять у нее первое место по крайней мере в Ростове.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте