Новое изобретение петрозаводских студентов - RuLife.ru

Наука
05.05.2011
Новое изобретение петрозаводских студентов

Новое изобретение петрозаводских студентов

Сейчас в Петрозаводске студенты работают над моделью глаза человека, который послужит тренажером для врачей-офтальмологов. Такая точная модель поможет  хирургам оттачивать свои навыки, а также разрабатывать новые методы для лечения этого органа человеческого тела.  Помимо этого такие разработки в десятки раз сокращают расходы на закупку иностранных аналогов.

Это, конечно же, очень сложная работа, необходимо с точности до миллиметра повторить мельчайшую деталь, математики вплотную взялись за этот вопрос, и сейчас изучают глаз, чтобы в последующем можно было перевести все необходимые данные в электронный вид.

Компаний, выпускающих такие тренажеры пока только две.  Одна выпускает качественные, точные и безумно дорогие, вторая же наоборот простые и в прочем бесполезные. Россия же пытается найти золотую середину, и сделать качественный товар по доступным ценам.

Руководитель проекта уверен, что возможно добиться всего, нужно только иметь талант и конечно е желание. Тогда все получится!  Многие студенты очень сильны и показывают отличные результаты, берут золотые медали, но в будущем все немного сложнее, нет места для самореализации, рабочая сила в России очень дешевая.

Уже подходит к завершению тестовая часть работы, простейший виртуальный экзаменатор. Но дальше все более сложно, нужно научить искусственный глаз реагировать на внешние раздражители, а это не так то просто.  Такие новшества  - это единичный случай, больше никто не занимается этим.

Консультантами на этот проект позвали  микрохирургов из клиники имени Святослава Федорова.  Они стараются помочь и надеются, что этот тренажер произведет фурор в медицине. Уже давно отошли в прошлый век тренировки на животных, те темпы, с которыми развивается медицина, доказывают, что необходимо находить что-то новое, совершенствоваться и продвигаться вперед.

Именно для этого и разрабатывается этот проект. Совершенствование и оттачивание мастерства – вот те необходимые составляющие для качественной работы хирурга.  Этот тренажер позволит врачу тренироваться в привычной для него среде, а так же позволит ему разрабатывать новые методики осуществления операции.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука