Новые меры наказания за взяточничество. - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011
Новые меры наказания за взяточничество.

Новые меры наказания за взяточничество.

Новый документ предусматривает внесение некоторых изменений в административное законодательство страны. Теперь, если недобросовестный чиновник или врач возьмет взятку  то может отдать, в зависимости от ее размера, от двадцати пяти тысяч рублей до пятисот миллионов рублей. Такое ожесточение пойдет только на пользу.  Президент считает, что такое наказание сможет напугать некоторых коррупционеров гораздо больше, чем лишение свободы, даже на несколько лет.

Дмитрий Медведев создавал соответствующие поправки с целью уменьшить количество взяточников, и это у него, безусловно, получится. Теперь, когда недобросовестный человек захочет обогатиться незаконно,  он будет понимать, что понесет за это серьезную ответственность, это грозит ему не маленьким, незначительным сроком, а  штрафом, и причем в приличном размере. Никто не захочет отдавать в несколько раз больше, чем получил. Причинить материальное страдание – это главная задача этого новшества.

Конечно, суд на свое усмотрение сможет и посадить коррупционера, наказание за взяточничество лишением свободы остается, и к нему добавляются штрафы. Вводится новый состав преступления – посредничество. Теперь больше нет соучастников, есть посредник, который эту взятку передал, его также ждет наказание.  Прокурор доволен данным нововведением и надеется, что такие меры все же улучшат обстановку с коррупцией в России.

Также обсуждались вопросы противопожарной безопасности в отдельных районах. Прошлое жаркое лето показало, что страна не готова к подобным чрезвычайным ситуациям, и следует проконтролировать эту область более внимательно.  Президент напомнил, что за нарушение противопожарных правил и за непринятие решений по предотвращению пожаров будут наказываться виновные. Им придется отвечать за свое действия по всей строгости закона.

Юрий Чайка отметил, что, несмотря на приближение летнего сезона, многие районы еще не начали подготавливаться к нему.  В Луховицком, Озерском, Каширском и многих других районах до сих пор на прежних местах  лежит поваленный лес. Места, которые горели в прошлом году, окружены сухой травой, а водоемов поблизости нет.  Выявлено более тысячи нарушений.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия