Фото бен Ладена никто не увидит. - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011
Фото бен Ладена никто не увидит.

Фото бен Ладена никто не увидит.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама решил не показывать  фото убитого  террориста номер один бен Ладена. Представитель Белого дома подтвердил такое решение и добавил, что такие снимки могут «спровоцировать всплеск насилия».  Власти уверены, что доказательств и так хватает и лишнее тому подтверждение ни к чему.

Вместе с этим появляются все новые и новые подробности той загадочной и противоречивой операции, которая так удачно сложилась в начало предвыборной компании Обамы. Непонятно пока, почему же обнародованные снимки троих убитых приближенных к бен Ладену людей были показаны всем, а именно его фото «устрошающее».

На вопрос о решение не публиковать фото Усама президент Барак Обама ответил, что нет сомнений, что это именно он, все тесты, в том числе ДНК подтвердили это. А вот фото убитого в голову человека не должны показываться всему миру, чтобы не быть пропагандой насилия. Президент добавил, что все это делается ради безопасности их страны, иное действие может привести к угрозе терроризма и опасности.

Представитель ЦРУ Леон Панетта выступал за публикацию фото, а президент поступил по-своему.  Наверное, для большей достоверности в прессе появляются все новые подробности этой операции. Так стало известно, что в одежде бен Ладена были несколько номеров и деньги, предположительно на случай бегства.  Разведка считает, что номера эти принадлежат курьерам террориста номер один, которые являются безопасным передатчиком информации и некоторых вещей. Другие средства связи считаются просто не безопасными и использовались крайне редко.

Из особняка бен Ладена изъяты несколько электронных носителей, сотни дисков множество другой полезной для разведки информации.  Там есть вся информация о других террористах.

Эту операцию американские власти называют самообороной и считают, что никаких правил не нарушали, все сделано четко и законно, но все остальные другого мнения.

Все больше и больше противоречий появляется в этом деле. А между тем рейтинг президента Бакака Обамы уже подрос на девять процентов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия