Опасность укуса клеща. - RuLife.ru

Происшествия
05.05.2011

Опасность укуса клеща.

Этой весной жертвами укуса клещей уже стали двенадцать с половиной тысяч человек.  62 региона уже кишат этими маленькими кровопийцами.

Сибирь самый густонаселенный клещами район, теплый апрель позволил им проснуться раньше и помешать людям проводить отдых в спокойной обстановке.  Медицинские работники посоветовали сделать необходимые прививки, прежде чем посещать лес и другие места отдыха , где могут быть клещи.

В Иркутске уже после первых же выходных в лаборатории поступают сотни экземпляров кровососущих веществ. Прежде всего, необходимо выяснить, заражен ли он и стоит ли лечиться от его укуса.  За первый месяцев больницы уже обратились чуть меньше тысячи человек.  В этом году клещи активны, как никогда и опасность быть укушенным в несколько раз выше, чем раньше.

В Омске, Перми и Екатеринбурге уже приступили к обработке опасных территорий специальными химическими растворами, как говорится лучший способ защиты  -  это нападение.  Некоторые решили заработать на этом и предлагают застраховаться от укуса клеща, как например в Хабаровске.

Энцефалит опасен во всех своих проявлениях. Больше всего страдает центральная нервная система, печень и иногда приводит к летальному исходу. Лечение стоит очень дорого, но в больницах есть все необходимое, чтобы не заразиться им.

В Москву привозят клещей со всей страны, институт  полиомиелита и энцефалита проводит анализы, и вычисляют зараженные особи.  На деле оказывается, что каждый сотый носитель этого заболевания и риск заразиться велик.  Помимо этого некоторые имеют и другие заболевания,  которые так же могут привести к летальному исходу.

Бактерия боррелия поражает сердце, суставы и нервную систему человека, начинается все с небольшого красно пятнышка, а последствия могут быть просто ужасными. Клещи, зараженные этой бактерией, преобладают в основном в Московской области, и риск заразиться там очень велик.

Специалисты подсчитали, что в России клещей около четырех миллионов, то есть на каждого приходятся по 30 штук. Статистика устрашающая.  Поэтому главное, вовремя соблюсти все меры безопасности и в случае укуса обратиться к врачу.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия