Навальному текут пожертвования - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
05.05.2011
Навальному текут пожертвования

Навальному текут пожертвования

Виртуальный кошелек проекта «РосПил» Алексея Навального за время первомайских праздников буквально распух от массированного притока пожертвований, что было вызвано скандалом, связанным с утечкой конфиденциальных данных отдельных пользователей. Всего, по информации от блогера Антона Носика, который располагает доступом к интернет-кошельку сайта, было получено 315 денежных переводов.

Антон Носик обращает внимание на то, что в конце апреля этого года пользователи несколько утратили интерес с проводимому проектом «РосПил» сборц финансовых средств: так, 29 апреля было лишь 20 переводов, а на следующий день еще меньше, всего 14. Но уже в первый праздничный день, 1 мая, как только в сеть Интернет проникла первая информация об утечке личных пользовательских данных, которые ранее отправляли финансовые средства в проект, на адрес виртуального кошелька «РосПила» поступило сразу 62 перечисления, а 2 мая – уже 253. Надо полагать, что если бы в эти дни пользователи интернет-ресурсов находились не на дачах, а дома, приток переводов мог бы стать еще внушительнее.

Впрочем, при этом Антон Носик говорит, что средняя сумма приходивших переводов была не особенно большой, около 100 рублей.

Напомним предысторию: в конце апреля этого года несколько российских блогеров, которые когда-либо отправляли средства в интернет-проект «РосПил», практически одновременно объявили о том, что им звонила по телефону какая-то девушка и при этом открыто интересовалась – откуда блогеры брали средства для отправки их на «РосПил» и по какой причине они поддерживают акцию Алексея Навального. После того, как обзвоненные этой девушкой блогеры сопоставили ее имя (Юлия Ивашова) с различными страничками в нескольких социальных сетях, они единогласно были вынуждены признать, что означенная Юлия является одним из комиссаров прокремлевского молодежного движения «Наши».

Представители «Яндекс.Деньги» были вынуждены признать, что неоднократно получали запросы о данных пользователей, переводивших средства в пользу «РосПила», причем позже выяснилось, что запросы эти исходили от ФСБ России. Представители «Яндекс.Деньги» обещали, что постараются выяснить, каким именно образом запрошенные ФСБ данные пользователей попали к Юлии Ивашовой, не являющейся сотрудником упомянутой структуры.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии