Победа сборной России в матче Чемпионата мира по хоккею - RuLife.ru

Хоккей
05.05.2011
Победа сборной России в матче Чемпионата мира по хоккею

Победа сборной России в матче Чемпионата мира по хоккею

Во втором туре матчей группы «А» Чемпионата мира по хоккею сборной Российской Федерации удалось обыграть сборную Словении. Счет в матче составил 6:4. Напомним, что игра проходила в столице Словакии городе Братислава на стадионе «Оранж Арена».

Воспитанники Вячеслава Быкова, достаточно обидно, со счетом 2:0, проигравшие сборной Германии, на сей раз были преисполнены решимости реабилитировать себя в глазах миллионов болельщиков, и буквально на первых же минутах встречи у них возник реальный шанс использовать ситуацию, когда в штрафники был отправлен словенский форвард Матей Хочевар. Счет в матче на 5-й минуте открыл Виталий Атюшов, игрок «Металлурга».

Однако еще через четыре минуты уже команда Словении получила численное преимущество после того, как на штрафную скамью были поочередно отправлены Сергей Зиновьев, нападающий («Салавт Юлаев»), и защитник Алексей Емелин («Ак Барс»), повредивший нос словенцу Жиге Йегличу. Впрочем, реализовать свое огромное преимущество (пять против троих) у команды из Словении не получилось.

Во втором периоде словенцы попытались навязать нашей сборной жесткую наступательную игру, что вновь привело к сокращению в количестве российских игроков – под штраф попали сначала Алексей Кайгородов («Металлург»), а затем Евгений Артюхин (Питерский СКА). В результате словенцы смогли гораздо чаще проводить броски по воротам нашего вратаря Евгения Набокова, однако тому удавалось постоянно отбивать все атаки. А вот когда численный состав команд вновь восстановился, словенцу Андрею Хебару удалось сравнять счет, который, однако, уже через шесть минут снова изменился в пользу российской команды благодаря дальнему броску Максима Афиногенова из питерского СКА.

Но особым драматизмом отличился третий период, во время которого шайбы в ворота обеих сборных влетали с завидной регулярностью. Сначала словенцы сравняли счет (2:2, отличился Боштян Голичич), затем Дмитрий Куликов, выступающий за “Florida Panthers” и снова Афиногенов довели разрыв до двух шайб. Вскоре все тот же Голичич отыграл один гол, а на 51 минуте Року Пайичу удалось довести счет снова до нейтрального (4:4).

В самом конце матча нашим все же удалось сломить сборную Словении: сначала в угол ворот шаббу забросил Александр Радулов из уфимского «Салавата Юлаева», а буквально за 40 секунд до финального свистка Зиновьев снова довел разрыв до двух шайб, завершив матч счетом 6:4.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей