В Белоруссии помиловано 9 осужденных - RuLife.ru

Политика
12.08.2011
В Белоруссии помиловано 9 осужденных

В Белоруссии помиловано 9 осужденных

Глава Белоруссии А.Лукашенко решил помиловать девятерых осужденных, принимавших участие в массовых беспорядках, которые прошли в Минске в декабре 2010 г., сообщают РИА Новости в пресс-службе президента.

"Александр Лукашенко освободил 9 человек, которые входили в число активных участников акций на площади Независимости", - отметили там.

Такое решение президентом принято в связи с обращениями указанных лиц, которые подчеркивали в заявлениях, что осознали противоправность своих действий и вину, а также искренне раскаиваются.

Напомним, что 19 декабря 2010 г. в Минске оппозиция провела незаконную акцию протеста после окончания голосования на выборах президента, на которых победил Лукашенко. Власти страны арестовали сотни участников беспорядков, в т.ч. оппозиционных кандидатов на пост президента, что резко осудили ЕС и США. Основная часть задержанных понесла наказание.

Так, бывшего кандидата в президенты Н.Статкевича приговорили к 6 годам лишения свободы, экс-кандидата Д.Усса – к 5,5 годам, экс-кандидата А.Санникова – к 5 годам.  Еще одному бывшему кандидату А.Михалевичу удалось тайно покинуть Белоруссию. На данный момент он находится в Чехии, в которой ему предоставлено политическое убежище.

По информации пресс-службы, президент Белоруссии также снял административные взыскания с 25 организаций, в т.ч. с ОАО "Оршанский молочный комбинат", "ОАО "ИНТЕГРАЛ", и частных предпринимателей.  

"Кроме того, от уголовной ответственности освобождены 28 руководителей хозсубъектов, граждане и бизнесмены, которые по своей воле возместили нанесенный преступными действиями ущерб государству", - заключили в пресс-службе президента Белоруссии.

 

  

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика