В.Матвиенко обвинила оппозиционеров в раздувании истерии - RuLife.ru

Политика
12.08.2011
В.Матвиенко обвинила оппозиционеров в раздувании истерии

В.Матвиенко обвинила оппозиционеров в раздувании истерии

Глава Петербурга В.Матвиенко обвинила оппозиционеров в раздувании истерии вокруг ее выдвижения на муниципальных выборах. По ее словам, ее якобы тайное выдвижение является специально задуманной кампанией оппозиционеров.

"У определенных политических сил есть заинтересованность в скандалах", - заявила Матвиенко.

Она отметила, что выступающие против нее оппозиционеры просто сами "побоялись" участвовать в выборах.

"Давайте будем называть вещи своими именами. Те, кто кричит и не собирались принимать участие в избирательной кампании, прекрасно понимая, что не имеют шансов на победу. Но они хотели выдвинуть клоунов, актеров, однако этот спектакль им не удался", - заявила губернатор.

Оппозиция так и не выдвинула своих кандидатов против В.Матвиенко, так как об ее выдвижении в Петровском округе и на Красненькой речке стало известно только после того, как процедура выдвижения была завершена. Оппозиционеры утверждают, что о выборах сообщили слишком поздно. Однако судами выборы были признаны законными.

По заявлению зампреда горизбиркома Д.Краснянского, в газетах было объявление о выборах.

Матвиенко подчеркнула, что надеется на победу без особой агитации.

"Я должна была с мегафоном выйти на Дворцовую и заявить о выборах?", - сказала Матвиенко, отметив, что лучшая агитация для нее – результаты ее 8-летней работы на посту главы Петербурга.

Ранее представители "Единой России" заявляли, что Матвиенко будет выдвигаться в Ломоносове или поселке Александровская. В этих округах и выдвинуты кандидаты от оппозиционных партий.  

Напомним, что Матвиенко переводят в Совет Федерации РФ, но для этого ей необходимо прежде стать депутатом муниципального образования. Партии "Справедливая Россия", "Другая Россия" и "Яблоко" заявили, что сделают все возможное, чтобы предотвратить победу губернатора на выборах.

Некоторые считают, что перевод Матвиенко в Москву вызван низким рейтингом. По некоторым данным, северную столицу может возглавить вице-премьер Д.Козак.

 

Фотоисточник:  ИТАР-ТАСС

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика