Снова незаконно внесено историческое здание в Москве - RuLife.ru

Общество
05.05.2011

Снова незаконно внесено историческое здание в Москве

На сей раз печальная участь постигла стоявший на улице Большая Якиманка дом, возведенный архитектором Федором Кольбе. И это при том, что правительство Москвы вынесло запрет на его снос. Такое сообщение было сделано представителям средств массовой информации Николаем Переслегиным, советником руководителя «Москомнаследия» (департамента культурного наследия мэрии Москвы).

Николай Переслегин сообщил, что здание было снесено компанией-застройщиком «Капила Групп», и особо акцентировал внимание на том, что все мы в настоящее время невольно становимся свидетелями образования страшного прецедента, когда строительная компания буквально «плюет на запрет» государственных властей едва ли не любого уровня, и это должно привести к тому, что представители московских властей теперь в обязательном порядке намереваются стать инициаторами судебной процедуры, в результате которой виновные должны понести самое суровое наказание, и реакция властей на случившееся должна быть совершенно незамедлительной.

Пор данным, которые обнародовала известная радиостанция «Эхо Москвы», факт разрушения исторического здания был вчера вечером (02 мая) зафиксирован представителями ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций города Москвы), при этом было обращено внимание на то, что это здание предполагалось сохранить, всего лишь достроив за ним, а не на его месте, административное сооружение.

Николай Переслегин причислил произошедшее разрушение исторического московского здания, возведенного на стыке XIX–XX веком, к актам настоящего вандализма. При этом необходимо напомнить, что ранее этот дом уже пытались снести, однако активные действия активистов «Архитектурного надзора», поличейских и представителей «Москомнаследия» помогли в апреле этого года спасти часть фасада (другая его часть 27 апреля в вечернее время рухнула на тротуар, поскольку фасад не был укреплен дополнительными конструкциями перед тем, как сносили заднюю часть здания).

Активисты «Архитектурного надзора» дали пояснение, в котором сказали о том, что здание не успело получить официальный статус памятника культуры, но при этом все работы по его сносу являются незаконными, так как разрешение на их проведение компанией-застройщиком получено не было.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество